10 Kategori Akun Instagram Ini Ngabisin Kuota Tapi Bikin Bahagia

December 04, 2018

Ig bikin hepi
Semenjak kemunculan instagram , saya mengabaikan media sosial lainnya. Aplikasi ini ngak ribet fokus dengan foto dan captionnya. Dan tak semua foto muncul diberanda kita (benar ngak ya istilahnya), cukup dari yang di follow.

Banyak hal yang bisa diketahui dari 1 media ini seperti suatu kejadian, gosip, tulisan,  bisnis yang berkembang. Kesemua itu tak tampil berbarengan seperti facebook.

Media sosial bisa jadi pembunuh bosan dan itu ada di IG. Entah berapa kali sehari saya memandang foto yang ciamik dari aplikasi ini. Berbagai kategoripun tersedia dan mudah banget mencarinya cukup dengan tagar . Jadi jika mau cari posting yang udah tenggelam ngak susah karena tagarnya.

Instagram merupakan tempat yang enak untuk aktualisasi diri dan saya juga terkena he...he... Semasa pakai medsos lainnya saya pasif berbeda dengan IG. Foto selfie bagusan dikit upload, atau ada momen dishare.

Setiap buka IG saya akan langsung menuju akun favorit dulu, untuk melihat foto dan video yang dibagikan.  Mengabaikan postingan lain yang berseliweran di news feed, walaupun udah di follow. Kadangkala saya suka bingung kok bisa follow akun ini setelah lihat feednya. Dan tak lama unfollow,  Pernahkah kayak gitu temans?

Tau gak sih, semenjak beralih ke ig, kuota cepat bangeett, habisnya. Buaha.ha.... Video yang singkat itu nyedot banyak chiin. Bagaimana tidak,  durasinya yang pendek itu bikin ngak nyadar udah sekian buah video yang ditonton .

Akun instagram favorit saya banyak,  akibatnya banyak waktu yang habis hanya untuk mantengin IG.

Ditantangan kali ini saya sengaja mengelompokkannya menjadi 10 kelompok. Yah... Kalau hitung bisa lebih 10 akun, ngak papalah siapa tahu akun yang saya ikuti berguna bagi teman. Dan sengaja ngak pake foto ,habisnya banyak bisa-bisa postingan penuh .

Siapa sajakah mereka?

1.Kesehatan
Akun jenis ini banyak dan disenangi. Ada yang adminnya langsung dokter, enak banget bisa konsultasi gratis. He... He.

Akun yang saya ikuti sansahelath, dr yassinbintang, dr suryo bawono, dr reisa broto asmoro. Yang terbaru dokter sekaligus ustad zaidul akbar . Pakar tribun nabawi ini banyak membagikan cara sehat ala Rasulullah yang dikaitkan dengan ilmu kedokteran

2.artis
Artis ngak banyak kok, walaupun lagi naik daun saya ngak kepo. Saya follow yang bisa menginspirasi dan menghibur . Contohnya sarwendah, ringgo Agus rahman, shiren, tengku wisnu

3.Dekorasi Rumah. Saya suka takjub sama kekreatifan orang dalam membuat huniannya nyaman. Contohnya  homedecorlovers,shabbychic, rumahcantik_terhits

4.Berkebun. Contohnya: tanaman 20, rumah.fitri

5.Islami. Contohnya askarkauny, bela.quran

6.Parenting . Saya menyukai akun parenting yang tidak hanya ngasih tau saja tapi juga ada kreatif dalam mengasuh anak.

contohnya widi_sobatbaca, mengajarkan bahwa tanpa mainan mahalpun ibu bisa stimulus perkembangan anaknya.  Malahan ibu ini menciptakan sendiri mainan untuk anaknya berdasarkan perkembangan.

7 Diy: menciptakan sesuatu yang kreatif terutama dari barang tak berguna. Salut sama ide dan ketekunan mereka. Contohnya firdaus.Icha87,erna chumedy, elyza_momelray

8. Menghibur, contohnya  Makgardam, MamakBeti, Maell_lee, lambe turah, Rachel Goddard

9. Mengembangkan diri lebih baik. Contoh blogger perempuan, foto cetar, moto genik, foto cetar. Yang terbaru dk wardhani ,mengajak untuk mengurangi sampah dari rumah

10.olahraga. Saya suka olahraga yang simpel ,tanpa harus beli alat dan tak harus keluar rumah contohnya jennifer bachdim, emmawarokaofficial, dhinar15

Itulah akun instagram yang sering saya kepoin .Dari yang berat sampai ringan (menghibur )

You Might Also Like

0 komentar

Beautynesia

beautynesia blogbeautynesia

Iblogmarket

IBX5A99EA8C4DE69

Like us on Facebook

blogger muslimah

Flickr Images

Daisypath Anniversary tickers