Monday, 29 February 2016

Menikmati Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung


Martabak, siapa yang tidak suka ? ayoo tunjuk tangan. Kuliner satu ini coock digunakan sebagai teman untuk bersantai. Waktu untuk menikmati martabakpun tidak terbatas pagi, siang, malam, panas tau hari hujan sekalipun.

10 Alasan Bandung Begitu Berkesan

Bandung dulu berbeda dengan bandung sekarang, berkat kepemimpinan akang emil. Pemimpin yang hebat itu tidak hanya pintar untuk dirinnya tapi juga harus bisa merubah lingkungan sekitar menjadi lebih baik. Bandung menjadi lebih bagus dengan dihiasi taman yang cantik menyegarkan mata. Ini membuat saya jadi ingin berkunjung kembali ke Bandung

Persiapan Pernikahan Perlu Mamak

Anak dipangku kemenakan dibimbing
urang kampung dipatenggankan

Sunday, 28 February 2016

Saturday, 27 February 2016

Laser Toner Blueprint Hitam, Hemat dan Handal

Bang.... 2 rangkap yaa” seru saya sambil menunjukkan tumpukan kertas
Iyaa, sebentar “ kata si abang sembari memegang tabung dengan tangan belepotan.
Itu apa bang? Tanya saya
Ini toner “ si abang menjawaba tanpa menoleh sedikitpun pun 

Wednesday, 24 February 2016

Body Image Positif Berpengaruh Terhadap Percaya Diri

Wanita memiliki berbagai masalah yang berkaitan dengan tubuhnya seperti kurang tinggi, kurang putih , kurang langsing. Artinya semua yang ada itu kurang dan perlu cara menjadikannya lebih baik sehingga memunculkan berbagai cara untuk memperbaiki tampilan tubuh menjadi lebih baik.

ODGJ Merupakan Bagian Dari KIta

Ini hari pertama saya mulai bekerja dengan membawa sejumlah kegalauan, sebuah pertanyaan mengikuti langkah kaki dipintu pagar instansi ini, Apakah akan mendapat sambutan dengan pembulian? Dunia kerja itu kejam dan saya harus bisa bertahan didalamnya, untuk itu kesan pertama harus tercipta dengan baik selanjutnya terserah anda .... loh kok kayak iklan

Saturday, 20 February 2016

Berbagai Bentuk Kepedulian Kepedulian Terhadap Sesama

Selama ini bentuk kepedulian yang dilakukan orang adalah dengan memberikan sumbangan dan mendirikan fasilitas pendidikan. Sumbangan biasanya disalurkan ke badan tertentu atau melalui rekening bersama, setelah dana terkumpul mka diakukan aksi untuk mewujudkan sumbangan tersebut. Misalnya melakukan operasi bibir sumbing, operasi katarak dsb.

Mengintip Isi Tas Saya

Tas mulai beralih fungsi dari tempat penyimpan Menjadi bisa parameter status sosial seseorang, hal ini tidak hanya terjadi pada wanita saja tapi lelaki juga. Seseorang akan wah jika gunakan Tas branded dengan harga selangit,  tingkat kepercayaan diri akan naik.

Thursday, 18 February 2016

Ini Versi Saya Tentang Akhir Film The Hope

Tidak ada yang dibatalkan ? tanya Mia. Sesaat setelah itu semua menjadi gelap. 

Monday, 15 February 2016

Arti Nama itu Penting

Masa memberi nama anak pada sebagian orang merupakan salah satu waktu untuk menyalurkan kreatifitas yang terpendam. Orang tua akan memberikan nama yang unik menurut mereka. Kadangkala saking uniknya sampai susah bagi orang lain untuk menyebutkan apalagi memahami makna yang terkandung dari nama tersebut. 

Heler Berjalan Selalu Jadi Pilihan Utama

Adzan magrib telah berkumandang 10 menit yang lalu, pertanda semua aktifitas kedunian harus dihentikan. Magrib menjadi batas untuk pencarian rezeki hari ini, semua berpacu dengan waktu berharap bisa berkumpul bisa berkumpul dengan keluarga. Lelah yang menggelayut berton-ton seakan lenyap ketika melihat senyuman orang terkasih.

Tuesday, 9 February 2016

Menikmati Ganjaran Bolos Bareng

Sudah 2 bulan lebih motor tidak dibawa ke bengkel untuk servis, walaupun tidak ada masalah tapi seperti kata bijak lebih baik mencegah daripada mengobati maka papi mewajibkan harus melakukannya. Pemilik harus bertanggung jawab kepada motor yang diamanahkan kepadanya seperti mencuci dan menyerfisnya ke bengkel resmi, tapi saya paling malas ke bengkel. Menunggu motor selesai dikerjakan itu membosankan, mau pulang dulu kok  rasanya tanggung bolak balik.

Saturday, 6 February 2016

Rekomendasi Jam Untuk Pecinta Fashion

Apa yang dipakai /melekat pada tubuh secara tak langsung akan memberi cerminan tentang kepribadian  diri pemakainya. Masih ingatkan dengan kejadian Bom sarinah beberapa waktu yang lalu, ada polisi yang mampu menarik perhatian netizen dengan kaos casual, celana jeans,  sepatu bermerk serta tentunya pistol ditangan.  Kenapa? Karena selera fashionnya

Thursday, 4 February 2016

Aku Akan Melepaskanmu Sayang

Tiiiitt ...tiit ...
Bunyi ventilator di ruangan icu masih berirama sama, pertanda harapan masih ada. Walaupun kantong makin jebol tak akan pernah ku sesali demi dirimu. Usahaku tak jelas juntrungannya, toko telah tutup beberapa hari.Aku ingin fokus merawatmu, tak ingin aku meninggalkanmu walaupun itu sedetik. Mungkin sebentar lagii gelar gembel akan melekat pada kami karena hutang telah melilit pinggang demi pengobatanmu.

Wednesday, 3 February 2016

Akhirnya Resign juga

Ini hari terakhir saya bekerja dan akan jadi hari terakhir juga berada di kota ini. Saya udah  memikirkan baik buruknya , yang pasti jadi pengangguran lagi. Biasanya pegang duit tiap bulan setelah ini??? ohhh tidakkk..Saya sudah memutuskan resign, lelah hayati bang.

Namaku White Andra Yangida

Beberapa hari ini unni ieka lesuu, tak ada raut kebahagian di wajahnya. Ini tidak biasanya, ida jadi cemas. Biasanya apapun yang terjadi unni selalu cerita kepada ida.
Sesedih apapun itu,  unni selalu tersenyum kepada semua orang tapi ida tahu hati unni terluka.

Tuesday, 2 February 2016

Kekurangan Bukan Alasan Untuk Sebuah Pembenaran

Di pojok ASI sebuah Rumah Sakit ,  tempat saya kerja ada sebuah tempat yang digunakan untuk menyusui . Jangan bayangkan dengan fasilitas Ac yang dilengkapi dengan dispenser air, tolong jangan jauh menghayal karena ini adalah sebuah lorong yang berdekatan dengan musolla . Tempat ini diberi kursi sofa yang bisa digunakan oleh 3 ibu saja , dengan catatan ibu yang duduk memiliki badan sedang. Privasinya menggunakan gorden yang melingkupi ruangan ASI, sesuai dengan namanya pojok ASI sangat sempit dan kurang menjaga privasi. Buktinya sambil lewat ke musolla bisalah mengintip ibu menyusui. Eits , jangan berpikiran negatif ya. Saya sengaja tes melewati pojokan sambil lirik kedalam untuk tau tingkat kenyamanannya.

Semakin Gaya Dengan Tas Etnik

Tas kamu bagus, beli dimana?

5 Item Penunjang Untuk Blogger Di Lazada

Denting jam dinding di kamar berbunyi 10 kali menandakan malam makin larut, tapi mata masih belum terpejam juga. Insomia ini begitu menyiksa , telah dicoba berbagai cara untuk bisa buat mata menutup dimulai dari membayangkan kumpulan domba dan menghitungnya. Bukannya tertidur malahan makin asyik menghitung. Cara lain dengan mencoba membaca bacan ringan dismartphone, saya memilih membaca dongeng dan berharap kantuk menyerang. 



Ini bacaan ke 100 mengisahkan  Aladin dan lampu ajaibnya..., 
Aladin menggosok lampu ajaibnya , tak lama kemudian tara.... jin keluar dan akan mengabulkan 3 permintaan aladin. Berkat bantuan jin dari lampu ajaib Aladin dan jasmin berbahagia.
Ha....ha... , saya mendengar tawa asing itu bergema yang membuat bulu kuduk merinding... Dimanakah ini??? saya berjalan menelusuri gua mencari sumber suara  . Mengapa ini bisa terjadi ??? 

Lelah menelusuri akhirnya menemukan sumber suara dannn .... betapa terkejutnya saat menemukan pemilik sosok suara itu. Pemiliknya sangatlah mirip dengan jin Aladin, ini benar-benar mengagumkan. 

Selamat datang di rumahku,,, kamu beruntung bisa berada di sini.Ha,,,,ha,,,. Tawa jin itu bergema membuat seolah dinding akan runtuh. 
Kenapa saya bisa disini dan apa maumu? tanya saya dengan penuh ketakutan
Kamu mendapatkan undangan ke istanaku dan dipersilahkan membawa 5 benda (item) yang kamu inginkan. Ingat 5 benda saja !! Setiap benda yang kamu pilih itu akan menuntun ke pintu keluar gua ini dan satu lagi aku tidak suka dengan banyak pertanyaan. Mata jin itu mendelik membuat jantung saya berhenti berdetak. 
Baiklah akan dipilih yang dibutuhkan .... sahut saya sambil ketakutan.
Gua ini benar-benar mengagumkan, semua kekayaan berserakan di lantai gua yang saya lalui. Kilauan berlian dan emas seolah berteriak ingin dipilih, di dinding gua itu bernekaragam permata menjuntai lagi-lagi menggoda. Saya sudah putuskan untuk memilih 5 item yang berguna untuk masa depan dan bisa menghasilkan. 5  item ini sangat diperlukan untuk penujang lahirnya tulisan di blog, yaitu :

1.Apple MacBook Pro 15 inch ME294 Retina Display Haswell – Silver
 Laptop lama sudah tidak bisa diajak kompromi, dikit-dikit hang dan juga memorinya minim. Saya pilih Apple MacBook Pro 15 inch ME294 Retina Display Haswell – Silver. Seingat saya macbook jenis ini paling mahal dikelasnya, tapi ini kesempatan emas yang harus diambil bisa memilih .

Kelebihanya adalah :
  • Menggunakan prosesor Intel Quad Core i7 2.3 GHz dengan memori RAM DDR3 16 GB serta HDD 512 GB yang memberikan kecepatan dan kelancaran dalam kegiatan komputasi tanpa hambatan
  • Memori grafisnya, dikemas prosesor grafis yaitu Intel Iris Pro Graphics yang memberikan tampilan grafis menawan ketika bermain games ataupun mengedit video
  • MacBook Pro seri ini telah dibekali dengan Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, SDXC card slot, 2 port USB 3.0 serta port FireWire 800. 
  •  Dengan desain yang ramping dan ringan, sehingga tak perlu khawatir untuk membawanya kemanapun. MacBook Pro menampilkan presisi casing unibody crafted dari satu blok dari aluminium. Dilengkapi juga dengan layar berukuran 15" beresolusi 1280 x 800 pixel dan  dengan lampu berteknologi LED yang dapat menampilkan gambar dengan sangat terang.Daya tahan baterainya dapat bertahan hingga 7 jam. 
  • Teknologi Hyper-Threading Intel memungkinkan setiap inti prosesor untuk bekerja pada dua tugas pada saat yang sama(multitasking)  
  • Teknologi Thunderbolt yaitu  kecepatan sangat tinggi saat melakukan transfer data , bahkan hingga 10Gbps atau dua kali lebih baik dari USB 3.0. Thunderbolt juga dapat dikoneksikan melalui Mini Display
  • iCloud otomatis muncul pada macbook 
2. Smartphone Samsung Galaxy Note 5 -32Gb- gold
  Saat ini smartphone menjadi kebutuhan, buktinya apapun kegiatan banyak terbantu dengan kehadiranya. Smarphone samsung merupakan pilihan yang utama karena banyak fitur-fitur canggih yang diterapkan di dalamnya , yaitu:
  •  Samsung Galaxy Note 5 dengan S-Pen, didesain dengan bodi slim nan lebar yang dibalut dengan logam dan kaca yang kokoh. 
  •  Layar AMOLED 5.7 Inch: Samsung Galaxy Note 5 with S-Pen dibekali dengan layar Quad HD Super AMOLED sebesar 5.7" yang mampu menyajikan resolusi sebesar 2560 x 1440 piksel. Selain itu, dengan ketajaman piksel sebesar 518 ppi, smartphone ini mampu mempersembahkan kualitas gambar yang tajam dan jernih sehingga sangat optimal ketika digunakan untuk menikmati berbagai hiburan multimedia.
  •  Dual Kamera: kamera utama sebesar 16 megapiksel OIS (F1.9) dan  kamera pendukung sebesar 5 MP.
  • Pada sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy Note 5 with S-Pen dibekali dengan CPU Exynos 7420 (64-bit, 14nm) Octa core (2.1GHz Quad + 1.5GHz Quad) dan sistem operasi teranyar Android 5.1 Lollipop. Smartphone ini juga disempurnakan dengan RAM sebesar 4 GB (LPDDR4) dan sektor penyimpanan sebesar 32 GB (UFS 2) 
  •  Dibekali dengan teknologi jaringan LTE, smartphone ini mampu memberikan kualitas jaringan yang kuat dan cepat. Selain itu, juga dapat memanfaatkan WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz) untuk berselancar di dunia maya serta Bluetooth® v 4.2 LE untuk bertukar file
  • Pengisian Daya yang Praktis , Samsung Galaxy Note 5 with S-Pen dibekali dengan baterai berkapasitas 3000 mAh dengan fitur fast charge yang mampu mengisi daya dengan cepat


3. Hardisk WD My Passport Ultra NEW 2TB Premium Storage USB3.0 - Hitam + Gratis Kaspersky  USB Anti Virus + Pouch WD Original
   Hasil jempretan dari smartphone butuh tempat penyimpanan yang luas, dan kadang hasil jempretan itu  bisa digunakan untuk mempermanis postingan blog. Detail produk dari WD My Passport Ultra NEW 2TB Premium Storage USB3.0 - Hitam + Gratis Kaspersky USB Anti Virus + Pouch WD Original  adalah :  Mengamankan file dengan proteksi password dan enkripsi hardware. Ini adalah pendamping ideal untuk siapa saja yang membutuhkan pengambilan konten digital mereka di jalan. Ketika USB 3.0 dicolokkan maka hardisk akan mengirimkan data dengan kecepatan transfer maksimal. Transfer film HD menjadi 3x lebih cepat dibanding dengan USB 2.0.  Desain ramping dengan kapasitas tinggi. Didukung langsung dari port USB pada PC . Tidak ada supply daya terpisah yang dibutuhkan.


4. Sony Flashdisk USB Sony 64 GB - Biru  





5.  Eigia Botol Minum Pengekstrak Buah Infused Water Tritan - Merah
 Tritan Tritan Termos Pengekstrak Sari buah bisa di gunakan berkali-kali, sangat mudah di bersihkan dan sangat cocok untuk di bawa pergi


 Semakin jauh berjalan saya makin melihat cahaya, yesss sebentar lagi bisa keluar dan bawa item ini. Semoga bisa jadi blogger  profesional berkat item pilihan saya ini. 

500 meter lagi saya bisa keluar dan sebelum keluar saya melewati gerbang bertuliskan Lazada, ooo... jadi semua item ini saya dapatkan dari lazada. Kerennya.. 
Setelah melewati gerbang tiba-tiba saja detektor berbunyi... dan jin berkata :
Berhenti..., semua barang itu batal kamu bawa pulang karena kamu melanggar yang saya katakan . Teriak jin tersebut. 
Apaa...?teriak saya. Tidak mungkin saya hanya pilih 5 saja kok jin
Kamu  jangan bercanda dikantong celanamu ada berlian yang diselundupkan dari sini. Jangan bohongggg... jin itu berteriak. Dasar manusia , tidak pernah berubah selalu saja jadi tamak. Sayang sekali kamu melewatkan kesempatan ini. Selamat jalan
Swungggg.... semua terlihat gelap dan.....
Tidakkkk..... beri kesempatan sekali lagi... tangis saya 
Semua terang dan ternyata itu hanyalah mimpi.  Inilah akibat lupa baca doa sebelum tidur .


Ini adalah sebuah acara http://shopcoupons.co.id/blog/kompetisi-blogger-shopcoupons-lazada-indonesia">Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia
. Yang diselenggarakan oleh http://shopcoupons.co.id/">ShopCoupons. http://shopcoupons.co.id/store/lazada-id">Voucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.