Thursday, 31 July 2014

Pasti Bahagia Saat Mensyukurinya

Kali ini ada giveaway yang keren pake banget. Selfie yang melihatkan mulut, hidung dan gigi secara gokil . O.k mulut dan hidung udah biasa nah kalau kelihatan gigi saia kurang Pede.  Selalu ada cerita yang membabak belurkan PeDe untuk gigi.

Wednesday, 23 July 2014

Apakah Kita Telah Merasa Menang?

Detik-detik idul fitri telah didepan mata, Masa berpuasa di bulan ramadhan hampir berakhir. Ada rasa sedih meninggalkan bulan yang diberkahi Allah, bulan yangmana Allah mengobral sorganya. Segala bentuk Ibadah yang dilakukan Pasti amalannya berlipat ganda. Ada amalan lain yang tidak bisa dikerjakan dibulan lain hanya bisa di ramadhan dan pahalanya besar yaitu membukakan orang berpuasa, pahalanya sama dengan yang berpuasa tapi tidak mengurangi pahala orang yang berpuasa.

Tuesday, 22 July 2014

Saat Aku Kehilangan Diri

Ramadhan kian berlalu,, banyak planning yang telah ditancapkan tapi 80% yang tercapai. 20% telah menguap karena Tiba-tiba saja aku kehilangan diriku yang dulu.

Aku merasa lelah menghadapi semuanya . Apakah telah masuk tahap terserah saja ? Dulu aku bersemangat berkompetisi dan mencari hadiah dari lomba blog. Sekarang aku lewatkan saja tanpa rasa berdosa. Menulis di blog jadi kebutuhan, Bw merupakan aktifitas yang menyenangkan. Itu sebuah masa lalu.

Pilihannya berBohong,, itu lah terjadi saat ini. Saat orang bertanya sudahkah move on? Dengan enteng ku jawab SUDAH, buktinya sering ikut lomba blog. Walaupun tidak menang Kapankah ku menemukan diriku lagi? Galau ini kian meradang malah mengacaukan jam tidur. Lebih baik blog ini jadi pelarian dari rasa bosan ini.

Sunday, 13 July 2014

Stop Diskriminasikan Penderita TB

Akhirnya lomba blog TB selesai juga, alhamdulillah saya bisa mengikuti semuanya walaupun belum coba merasakan menang hingga sampai saat ini. Ini lanjutan serial TB yang ke 8

Friday, 11 July 2014

Miss Kudet, Capek dehhh


Kudet, kata yang paling menyebalkan buat saya. Rasanya pengen nonjok hidung yang menyarakan itu tapi apa daya kenyataannya saya emang kudet. Hikkss. 

Monday, 7 July 2014

Manager Keuangan Yang cantik

Istri cerdas itu tidak hanya mampu mengerjakan tugas rumah tangga tapi juga mengatur keuangan. Istilahnya manager keuangan. Maju mundurnya kondisi keuangan tergantung seorang istri. Sekuat apapun suami bekerja kalau istri boros maka hidup akan morat-marit. Kita sebagai seorang perempuan  memiliki hobi belanja bahkan sampai konsumtif. Apapun profesinya belanja merupakan aktifitas yang menyenangkan.Akhirnya Banyak perempuan yang lapar mata bahkan sampai muncul penyakit shopisholic

Saturday, 5 July 2014

Benarkah Puasa itu Berat?

Bulan ramadhan kali ini benar-benar beda dari biasanya ada 2 peristiwa yaitu pilpres dan piala dunia.
Bicara pilpres begitu banyak hal yang terjadi dimulai black campaian, fanatisme pendukung,cela mencela lawan, perang di jejaring sosial , membahas debat dari berbagai sudut pandang, mengkaji dosa dimasa lalu sampai konser musik.

Memaksimalkan Ibadah di Bulan Ramadhan

Ramadhan akan terasa singkat jika dilakukan dengan sepenuh hati, semua amal ibadah dari yang sunat sampai ke yang wajib. waktu yang satu bulan akan terasa kurang bahkan kalau bisa ditambah lagi sebulan. Jika seperti itu berarti kita telah merasakan manisnya beribadah. Proses pencapaian manisnya ibadah tidaklah mudah, perlu usaha dan doa. Salah satu usaha adalah dengan memaksimalkan ibadah.